(.)

Старая школа просто злоупотребляла назначением этого препарата в виде раствора Фоулера. способен воздействовать на все части человеческого тела; кажется, что все функции организма то усиливаются, то, наоборот, понижаются, пока все в организме не будет так или иначе возбуждено или нарушено. После исследования гомеопатические препараты оказываются способными на чудесные исцеления. Это вещество очень активно по своей природе, поэтому его достаточно просто исследовать, а изучение последствий злоупотребления им в аллопатической практике позволяет нам глубоко проникнуть в его действие. расстраивает жизнедеятельность и функции всех наиважнейших органов и тканей. Тревога, беспокойство, прострация, жжение и трупный запах - вот основные характеристики лекарства. Кожные покровы бледные, холодные, влажные, потливость; внешне пациент напоминает труп. Препарат оказывается незаменимым в случаях хронических заболеваний с выраженной слабостью, анемией, которые наступают вслед за длительной малярийной лихорадкой, в результате недоедания, в результате сифилиса. Тревога у обычно сочетается со страхами, с порывистым, неуравновешенным поведением, суицидальными наклонностями, неожиданными капризами, с маниями.

Психологический портрет (тип) людей, которым помогает ()

Ананьевские встречи 20 октября года Уважаемые коллеги и друзья! Псифест Урал 19 октября года Приглашаем тренеров и участников присоединиться к Фестивалю психологических знаний и практик Псифест Урал , который пройдет в Екатеринбурге с ноября Семейная системная психотерапия, модуль 5 18 октября года Модуль 5: Работа с расширенной многопоколенной семьей и семейной историей трансгенерационный подход М.

Вопросы в семейном консультировании. Функциональные и дисфункциональные модели поведения в семье авторский тест Н.

Particular approach to management of Arsenicum patients. . на этикетке лекарства во избежание недоразумений, страхов и подозрений у пациентов.

В гомеопатических дозах применяется при многих заболеваниях, для которых характерно тяжелое течение с периодическими ухудшениями состояния. Различают три главных арсеникальных типа. Цветущий, мускулистый, с блестящими волосами, тонкой кожей, но это астматик или страдающий лишаем. Тощий с отёчным лицом соломенно-жёлтого цвета; глаза окруженные широкой синевой; губы сухие, шелушащиеся; страдает расстройствами пищеварения, сильной жаждой с рвотой после питья особенно холодного.

Субъект с бледной кожей и лицом тяжелобольного, крайне похудевший, с отёком лица и век, более выраженным на верхних веках, часто это больной с хроническим заболеванием. Улучшение — от тепла, тёплой пищи, на свежем воздухе. Не в состоянии заснуть, так как в комнате вещи находятся не на своих местах и недостаточно хорошо убрано. Со времен Ганемана и по сей день — одно из наиболее часто и интенсивно назначаемых лекарств.

Это безводная мышьяковистая кислота или белая окись мышьяка. Гомеопаты часто ее прописывают под названием белого металла. Первые три разведения делаются из первичной субстанции или в растираниях, или в растворах. Рвотою сначала извергается пища, затем рвотные массы становятся желчными, слизистыми. Мучимые жгучей жаждой больные жадно пьют, но выпитое, почти тотчас же извергается рвотою обратно; поэтому они пьют понемногу, но часто.

Это парализующий страх; именно он заставляет кошек и собак исчезать и надолго прятаться, если приходят незнакомые им Arsenicum album.

Мы рады, что Вы решили посетить нашу интернет-библиотеку! В ней мы постараемся в максимально полной мере дать подборку научных материалов и работ по вопросам интегральной медицины. Раздел организован в"два столбца" - почти как в обычной библиотеке - тематический каталог и"тексты по темам". Собственно,"тексты по темам" - это и есть книги в электронном варианте, свободные для доступа. Тематический каталог отличается от"книг" тем, что в нем собраны информационные сслки по интересующим Вас темам гомеопатия, аюрведа и т.

При этом ссылки идут не только на книги и журналы, но и на материалы в разделах сайта и напрямую на журнальные статьи. Таким образом тематический каталог дает Вам удобный вариант работы с темой по всему нашему сайту. Приятного и полезного чтения!

Суть материа медика. (.) (Арсеникум альбум)

Вперед присылает своих друзей к врачу с такой же настойчивостью, и они оказываются несколько сбитыми с толку, очутившись на приеме врача-гомеопата, ведь о гомеопатии им раньше не доводилось слышать ни единого слова. Все, что они поняли, это то, что их вынуждают попробовать что-то новое. Когда врач спрашивает такую пациентку, почему она к нему пришла, то в ответ слышит примерно следующее: Моя подруга Сара убедила меня попробовать гомеопатическое лечение, вот я и пришла!

Проявляясь в более серьезной форме, тревога по поводу болезни заставляет жить в постоянном страхе. При плохом состоянии здоровья он проявляет какое-то особое неистовство.

Ожог (чем глубже и обширней), то - только Арсеникум альбум , .. один раз можно принять АКОНИТ, что бы смягчить страх и шок.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

(Кларк. Витулкас) - Сайт доктора гомеопата Соляра Алексея Ильича

Страх смерти Педантичность Белый мышьяк, . Затем добавляем 4 грамма спирта и хорошо перемешиваем. Затем одна капля этого препарата добавляется к тысяче капель смеси равных частей воды и спирта. — классический препарат, первоначально он был испытан самим Ганеманом. Кента описал все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний:

Навязчивые мысли, например, сексуального или суицидального характера, возникающие на пустом месте, необоснованные страхи за.

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами. Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли.

Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как . Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид. Элизабет Хаббард дает картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний.

Кэтрин Р. Култер Портреты гомеопатических препаратов (часть 2)

Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет.

Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Элизабет Хаббард даёт картину третьего варианта :

Arsenicum Album - это препарат, который используется по различным отметить, что только в редких случаях у больных обнаруживался страх смерти.

Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни.

У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Элизабет Хаббард даёт картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью.

Она может быть выражена в его стремлении к совершенству, в его авторитарности и как можно понять по эпиграфу в стремлении к неумеренности или экстремизму. Пациент типа — преследуемая или преследующая личность.

Антидот Арсеникум

Клинические аспекты Мышьяк - еще одно очень важное гомеопатическое средство, которое назначают в потенцированном виде с учетом соответствующих характерных симптомов, полученных в ходе лекарственных испытаний или позаимствованных из токсикологии. Симптомы его заболевания свидетельствовали о том, что он был отравлен мышьяком или фосфором. Незадолго до смерти у пациента развилась тяжелая желтуха, он лежал совершенно без чувств, тело его время от времени сотрясали конвульсии, и у него полным ртом шла темная кровь.

Мышьяк - это яд, внушающий ужас:

Арсеникум альбум 30 Страх за свое здоровье, больная боится умереть ( например, подозревает у себя Странный симптом: страх отравления.

Арсеникум альбум — классический препарат, известный в своих основных чертах всем гомеопатам. Первоначально он был испытан самим Ганеманом, и с тех пор исчерпывающим образом описывается во всех . Классическое описание в Кента охватывает все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний: Простое перечисление симптомов может ввести в заблуждение при реальном назначении препарата.

Однако пока образ не будет завершён пониманием главного динамического процесса и этапов развития данного препарата, картина будет неполна. Из этого чувства незащищённости происходит большинство известных ключевых проявлений . Это чувство незащищённости — не просто социальная динамика, а — что важнее — чувство уязвимости и беззащитности в кажущемся враждебным мире. Это чувство незащищённости преобладает в личности уже на самых ранних этапах. На самом деле человек типа испытывает больше, нежели простое желание компании: окружает себя людьми из-за своего чувства неуверенности в своём здоровье и своего безотчётного страха одиночества.

Потребность в компании необязательно является потребностью во взаимодействии с людьми, как у . нуждается в присутствии людей скорее ради опоры и поддержки, нежели ради чего-либо другого.

Арсеникум альбум (гомеопатия, показания к применению)

по Гранжоржу Арсеникум альбум по Фаррингтону Сегодня мы займёмся изучением последнего из кислотных средств. Я разумею Мышьяковистую кислоту или Мышьяк белый. Он имеет целый ряд подобных конкордирующих средств и целую серию противоядий. Его дополнительными средствами являются и . Мышьяк перешёл к нам очень точно исследованный и как яд, и как лекарство. Он уже давно известен, как быстродействующее средство для разрушения жизни и потому часто употреблялся для самоубийства и преступного отравления.

Физическая и ментальная прострация, страх одиночества, но в то же время хочется побыть одному». У Арсеникума также есть страх остаться в.

В гомеопатических дозах применяется при многих заболеваниях, для которых характерно тяжелое течение с периодическими ухудшениями состояния. Различают три главных арсеникальных типа. Цветущий, мускулистый, с блестящими волосами, тонкой кожей, но это астматик или стра-дающий лишаем. Тощий с отёчным лицом соломенно-жёлтого цвета; глаза окруженные широкой синевой; губы сухие, шелушащиеся; страдает расстройствами пищеварения, сильной жаждой с рвотой после питья особенно холодного.

Субъект с бледной кожей и лицом тяжелобольного, крайне похудевший, с отёком лица и век, более выраженным на верхних веках, часто это больной с хроническим заболеванием. Ухудшение — после полуночи от 1 до 4 ч. Улучшение —от тепла, тёплой пищи, на свежем воздухе. Низкие разведения С3 чаще употребляют при нефритах, асците, болезнях сердца, детской диспепсии. Средние разведения С6 и 12 — при лихорадочных процессах, гриппе, ларинготрахеите, плеврите. Высо-кие разведения С30 — при пищевых отравлениях, перемежающихся лихорадках, невралгиях.

2 страница

Гомеопатический тип мужчины Арсеникум Альбум может быть весёлым и любящим по отношению к окружающим. Когда он действительно чем-то увлечён, он оживляется, становится словоохотливым. Арсеникум Альбум с удовольствием обсуждает интересующие его темы со своими собеседниками. Бывает он и другим — более спокойным, сдержанным, даже робким.

умственные: переутомление, горе, страхи, а также гнев. 2. Врожденные: плетора (фаза возбуждения) с ломкостью сосудов (фаза торможения): псора .

Классическое описание в Кента охватывает все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний: Простое перечисление симптомов может ввести в заблуждение при реальном назначении препарата. Однако пока образ не будет завершён пониманием главного динамического процесса и этапов развития данного препарата, картина будет неполна. На самом деле человек типа испытывает больше, нежели простое желание компании: окружает себя людьми из-за своего чувства неуверенности в своём здоровье и своего безотчётного страха одиночества.

нуждается в присутствии людей скорее ради опоры и поддержки, нежели ради чего-либо другого.

ASMR