Рекомендации больным эпилепсией

Классификация ночных приступов эпилепсии в медицине Парасомнии. Лунатизму в большей степени подвержены дети. Обычно с возрастом он проходит самостоятельно, но иногда не прекращается и продолжается уже у взрослых людей. Когда человек ходит во сне, то есть вероятность получить травму, ведь в этот момент он не контролирует свои движения. Ещё один симптом лунатизма — агрессия во время пробуждения. Ни дети, ни взрослые не помнят ничего из того, что с ними происходило ночью во время сна. В медицине этот симптом выделяют в отдельный вид если больше никаких признаков не наблюдается.

Что делать при приступе эпилепсии во сне

Они часто характеризуются обилием бессудорожных малых пароксизмов, к которым лишь позже присоединяются большие судорожные припадки, а малые припадки могут уже проявляться редко. Он начинает кричать, плакать. При крике дыхание останавливается в положении выдоха. Они обычно представляют собой прогностически благоприятное заболевание.

Участи детей ночные страхи связаны с психотравмирующими а утром – ничего не помнят (пароксизмальные ночные страхи при эпилепсии).

Эпилепсия — это заболевание головного мозга, проявляющееся повторными непровоцируемыми приступами с нарушением двигательных, чувствительных, вегетативных или мыслительных функций. Приступы могут возникать в любое время суток, однако, у некоторых пациентов они приурочены ко сну. Выделяют даже отдельный вариант — эпилепсия сна. При этом приступы протекают только в ночное время. Особенно характерно для данных пациентов возникновение приступов при засыпании, пробуждении или в бодрствовании, сразу после просыпания.

Этот тип эпилепсии бывает достаточно сложно диагностировать, так как часто нет свидетелей приступов, если пациенты спят одни в комнате.

Все приступы эпилепсии делятся на 2 большие группы: При генерализованных припадках патологической активностью охвачены оба мозговых полушария. При фокальных приступах очаг возбуждения локализуется в какой-либо одной зоне мозга.

Ночные страхи и повторяющиеся однообразные ночные кошмары с криком. Однако, помимо эпилепсии, они могут появляться при истерии и детской.

Вы зашли на внутренний сайт . Здесь будет размещена онлайн-библиотека.

Ночные страхи

от Август 29, , А то потом будешь накручивать себя и выдумывать А кто не знает, тот себе к эпилепсии выдумает еще кучу болезней. А если почитать, то можно исключить у себя болезнь, чтобы не мучиться сомниниями:

Главные особенности эпилепсии в детско-подростковом возрасте, формы и ночные страхи, энурез, мигрень, синкопальные состояния, истерические при детской эпилепсии часто наблюдается злокачественное течение с.

При чем, статистика данного явления весьма показательна: Приступы могут различаться по своей интенсивности. К примеру, врачи выделяют приступы во сне и приступы при засыпании. Отдельно стоит снохождение и сноговорение, а также прочие, менее серьезные нарушения сна. Причины возникновения Итак, почему у больных эпилепсией возникают ночные приступы заболевания?

В первую очередь следует отметить прямую связь ночных приступов эпилепсии с депривацией сна. Чем чаще больной отказывает себе во сне или систематически недосыпает, тем более интенсивными будут ночные припадки. По этой причине, больным категорически противопоказан ночной образ жизни, поскольку подобный режим сна и отдыха значительно расшатывает нервную систему, в результате чего приступы могут участиться.

В целом, эпилепсия и по сей день остается довольно малоизученным заболеванием, однако врачи утверждают, что если у больного возникают лишь ночные приступы в течение длительного времени, то шансы на то, что приступы эпилепсии продолжаться и в дневное время крайне малы. Проявления Как проявляет себя ночная эпилепсия? В первую очередь, это значительное нервное возбуждение, сопровождающееся непроизвольными движениями телами, сокращениями мышц.

Ночная эпилепсия или Эпилепсия во сне

Сентябрь 06, , И хоть, начитавшись Курпатова, я стала намного меньше ипохондрить, а был период, что и перестала вообще, но ощущения опять временами сомнения вызывают. Например, ощущение стянутости в шее сбоку и как бы напряжение нижней челюсти, которое невозможно расслабить усилием воли. Вот когда такое - пугаюсь и придумываю эпилепсию.

Сразу скажу, что эти страхи симптом не однозначный у детей и может Припадки при лобной эпилепсии достаточно часты, но плохо.

Общая эпидемиология Снохождения, ночные страхи и крики при эпилепсии. Вздрагивания при засыпании и во сне Снохождения, ночные страхи и крики в противоположность сновидениям и сноговорениям в начальной стадии заболевания по сравнению с анамнезом и продромальным периодом не учащаются, а, наоборот, становятся реже. По всей вероятности, это обусловлено тем, что снохождения, ночные страхи и крики более свойственны детскому возрасту, чем взрослым.

С возрастом они заметно убывают: Ночные страхи встречаются главным образом в детстве. С возрастом число их заметно уменьшается. Выявляется склонность к уменьшению не только числа больных с криками во сне, но и частоты этих расстройств у одного и того же больного. Таким образом, пароксизмальные нарушения сна в значительной мере определяются возрастным фактором. Плач, смех во сне, вскакивания и немотивированные пробуждения ночью как самостоятельные пароксизмальные феномены, не входящие в структуру сновидений, снохождений или сумеречных состояний, протекают в изолированном виде и сопровождаются полной амнезией.

О своих ночных беспокойствах больные узнают лишь наутро со слов окружающих. Такие расстройства сна встречаются в незначительном числе наблюдений, и мы на них останавливаться не будем. Слуховые галлюцинации во сне перед возникновением первых эпилептических припадков отмечались в одном наблюдении. Такие галлюцинации продолжались в течение нескольким недель и с возникновением эпилептических припадков исчезли.

Обнаруженные расстройства сна являются показателем тонких нейродинамических сдвигов в ЦНС на самом раннем этапе заболевания, за несколько месяцев и даже лет до появления типичных эпилептических припадков.

Институт детской неврологии и эпилепсии

Снохождения и ночной энурез. Этот феномен зарегистрирован также другими исследователями. Снохождения могут представлять собой как неспецифический феномен, связанный с расстройствами механизмов сна, так и истинный эпилептический пароксизм. Как установлено, ночной энурез обычно связан с патологией сна, а именно недостаточностью механизмов активации.

Таким образом, он не должен считаться феноменом так называемого эпилептического круга. Поскольку функциональное состояние мозга при эпилепсии изменено в частности, припадки дезорганизуют сон , становится понятной возможность связи этих двух заболеваний, хотя частота энуреза у наблюдаемых нами больных эпилепсией была не выше, чем в популяции.

При локализованной идиопатической эпилепсии была диагностирована После ночных страхов (у 4 чел.; 14,3%) через (у 2 чел.) и 2—3 года (у 2 .

В работе приводится описание различных пароксизмальных нарушений во время сна у детей, которые имеют отношение к эпилепсии. Разработаны факторы риска возникновения эпилепсии и показания к назначению антиконвульсантов при этих состояниях. При таком начале эпилепсии в отличие от типичных ее проявлений чаще бывают генерализованные формы болезни, а также трансформация характера приступов в сторону более тяжелых припадков миоклонических и атонических.

Детальное изучение факторов риска возникновения эпилепсии с атипичных клинических проявлений будет способствовать разработке научно обоснованной вторичной профилактике данного заболевания. В плане терминологии пароксизмы синоним: Применительно к диагностике эпилепсии все припадки можно подразделить на эпилептические, неэпилептические и занимающие промежуточное положение.

Последние в некоторых случаях являются начальным клиническим проявлением эпилепсии или вследствие большой продолжительности вызывают органическое поражение головного мозга и этим способствуют возникновению эпилепсии. Настоящая работа проводилась нами в 2 этапа. Первоначально мы изучали различные припадки у детей раннего возраста и путем длительных катамнестических наблюдений до 10 лет решали вопрос об отношении их к эпилепсии.

На втором этапе обследовали детей с эпилепсией, уточнялся первоначальный характер припадков. В данном сообщении применительно к тематике проводимого симпозиума приведены результаты наблюдений за церебральными пароксизмами, возникающими во время сна — большая группа так называемых гипнических припадков и других феноменов во сне.

Изменение личности при эпилепсии. Эпилептический характер. Психотерапия